Senin, 30 September 2013



KUE LAPIS BERAS



Kue jadul lagi nih...
Biasanya suka banget beli di pasar. Pas buat nge-teh. Dikeletekin satu-satu... hehehe.. sambil mengenang masa kecil. 
Kali ini bikin lapis beras, berdasarkan 'mood' dan 'timing' yang tepat (coz dhek Za lagi pules banget boboknya) dan pas juga semua bahan udah ada. 
Ok.. lanjut eksekusiii....
Yuuuukkk.. mareeeeeeeee :D

Bahan:

300 gr tepung beras

75 gr tepung kanji

225 gr gula

1/2 sdt garam

1000 ml santan kental (aku pakai santan instan)

pasta pandan

pasta coklat



Cara:


1. panaskan dandang hingga beruap banyak dengan api kecil.
2. campur semua bahan.

3. aduk dengan whisker hingga rata.

4. bagi adonan jadi beberapa warna

5. tuang ke loyang yg dialasi plastik.

6. kukus tiap lapisan @ 5menit.

7. terakhir jika sdh selesai melapis, kukus lagi selama 30 menit. 
8. dinginkan. Potong-potong kue setelah dingin benar. 


PS: memotongnya pakai pisau yang dialasi plastik biar ga pada nempel ya...



Ngelapisnya belum seberapa rapi. Ini mungkin dikarenakan aku pakai santan instan kali yaa???
Waktu ngadonin juga banyak banget busanya. Next time, bikin lapis beras pakai santan yang fresh aja deehh.. kl ini mengganggu pemandangan dengan banyak bubbling. 
Tapi soal rasa... ini MANGTAABBHHZZ heheheee :D

Selamat mencoba!


0 komentar:

Posting Komentar