Rabu, 04 Desember 2013




Assalamu'alaikum...


Ini resep sebenernya udah lama banget di file album Dapur Aisyah. Sengaja diboyong kemari, biar ngumpul jadi satu :)
Lama ga ngorbit & nyetor cemal-cemil di DA karna keasyikan jadi bunda barunya dek REZA...
Plus Nyoba cetakan baru niihh..
Sebenernya ini postingan lama, baru sempet di edit dan ditulis resepnya. Ini jajanan jadul yg slalu kukangenin. Kl dulu banyak tukang Rangin yg mondar-mandir depan rumah buyutnya dek Reza. Kalo sekarang juaraaangggg banget. Kalo pulkam ke surabaya, nemu paling cuma 1 penjual rangin, itupun kalo ga nungguin sambil ngantuk2 depan rumah, bakal kelewatan deh hihihihi...
akhirnya, setelah nekat beli ini cetakan...wusshhh...langsung praktek deh. 

Alhamdulillah hasilnya lumayan buat ngangenin si jadul ini.. yukkk monggo......








KUE RANGIN / KUE PANCONG

Bahan :
200 gr kelapa yang tidak terlalu tua
200 gr tepung beras
1½ sdt garam
600 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sdm minyak goreng untuk olesan




Cara Membuat:
- Kupas kulit ari (luar) kelapa, parut memanjang, peras sedikit santannya supaya tidak terlalu basah. Campur jadi satu bersama tepung dan garam. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Panaskan cetakan kue rangin yang tertutup. Cetakan cukup panas bila adonan mendesis jika diteteskan. Setelah panas, olesi cetakan dengan minyak.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan hingga penuh, lalu tutup. Panggang dengan api kecil hingga matang, lepaskan dari cetakan selagi panas.
- Sajikan panas/hangat dengan taburan gula pasir atau gula halus diatasnya. 

 kalo aku sih dimaem gini aja udah wenaak.. guriihhh..


Selamat mencoba ya !




0 komentar:

Posting Komentar