Masih dengan pisang. Kali ini berhasil eksperimen dari
beberapa resep di google. Bikin cake tanpa mixer, ga pake terigu juga telur
karena stok lagi kosong hehhehee....
Cuma ada pisang lagi bengong di meja, ya udah jalan deh
eksekusinya. Alhamdulillah hasilnya moist loh, bisa melendung gitu (hadeeeww...bahasanya
hehehehe) tanpa telur. Tetangga aja yang aku icip ga percaya ini kue ga pake
telur dan terigu hehhee....
Yuk, yang penasaran...silahkan dicoba...
Bahan:
3 pisang ambon/raja yg matang (lumatkan dengan punggung
garpu)
10 sdm munjung tepung beras
8 sdm minyak sayur
6 sdm gula pasir (tergantung dari manis pisangnya)
2 sdm susu bubuk
1 sdt baking powder
2 sdm air putih
Cara:
Campurkan semua bahan
Aduk dengan balon whisk hingga tercampur rata
Siapkan cetakan muffin, alasi dengan paper cup
Masukkan adonan hingga penuh tapi tidak luber.
Oven sekitar 20-30 menit hingga matang. Tes tusuk ya.
So simpel khan??? Tapi rasa tetep juara....
0 komentar:
Posting Komentar