Kamis, 05 Desember 2013






Masih dengan pisang. Kali ini berhasil eksperimen dari beberapa resep di google. Bikin cake tanpa mixer, ga pake terigu juga telur karena stok lagi kosong hehhehee....

Cuma ada pisang lagi bengong di meja, ya udah jalan deh eksekusinya. Alhamdulillah hasilnya moist loh, bisa melendung gitu (hadeeeww...bahasanya hehehehe) tanpa telur. Tetangga aja yang aku icip ga percaya ini kue ga pake telur dan terigu hehhee....



Yuk, yang penasaran...silahkan dicoba...






Bahan:

3 pisang ambon/raja yg matang (lumatkan dengan punggung garpu)

10 sdm munjung tepung beras

8 sdm minyak sayur

6 sdm gula pasir (tergantung dari manis pisangnya)

2 sdm susu bubuk

1 sdt baking powder

2 sdm air putih



Cara:

Campurkan semua bahan

Aduk dengan balon whisk hingga tercampur rata

Siapkan cetakan muffin, alasi dengan paper cup

Masukkan adonan hingga penuh tapi tidak luber.

Oven sekitar 20-30 menit hingga matang. Tes tusuk ya.




So simpel khan??? Tapi rasa tetep juara....




0 komentar:

Posting Komentar