Senin, 30 September 2013



iseng-iseng berhadiah...
daripada bengong nungguin bedug maghrib, akhirnya dengan bahan yang seadanya di kulkas...jadilah mutiara cantik..... bisa buat buka dehhh.... tapi sayang.. daun pisangnya udah beberapa hari bobok dikulkas, jadinya kuning deh hehhee....

Makanan jaman jadul yang suka ngangenin. Mudah membuatnya, semudah menikmatinya.

Bahan:
250 gr sagu mutiara
100 gr gula pasir
½ bh kelapa setengah tua, parut
½ sdt garam
Daun pisang untuk membungkus
Lidi untuk menyemat.

Cara membuatnya:

Rendam sagu mutiara dalam air di wadah baskom hingga mekar empuk, tiriskan.
Aduk sagu mekar dengan kelapa parut, gula pasir dan garam.
Ambil satu lembar daun pisang, beri adonan sagu mutiara, bungkus tum
semat dengan lidi atau bungkus seperti kue nagasari.
Kukus selama 30 menit, hingga matang. Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar