Kamis, 05 Desember 2013






BAHAN:
5 telur
160-200 gr gula (sesuaikan dgn tingkat kemanisan pisang)aku pk pisang raja
150gr terigu
50gr maizena
200 gr mentega ----- dicairkan
5 buah pisang
1/3 gelas SKM + 5 sdm air
1 sdm SP

CARA:
Siapkan Loyang tulban (bolong tengahnya), beri mentega dan terigu tipis2.
Lumatkan pisang hingga halus (aku pk garpu saja, krn suka yg ada teksturnya)
Mixer gula + telur+SP sampai kental dan mengembang
Masukkan pisang lumat
Selang seling masukkan terigu dan air susu (pd tahap ini mixernya speed terendah dan hny butuh wkt 1 menitan saja) lalu matikan
Aduk rata, masukkan mentega cir, aduk teknik membalik dengan spatula. 
Cetak dan OVEN selama kurleb 45 menit. 
Tes tusuk yaaa…..



 Harum pisangnya nyebaarr ke seantero penjuru rumah hehhee...
Teksturnya yang lembut menul-menul bikin pengen nambah terus, apalagi musim hujan begini nih... ditemani segelas kopi... maknyuussss...


OK…selamat mencoba :~)

0 komentar:

Posting Komentar