BAHAN:
5
telur
160-200
gr gula (sesuaikan dgn tingkat kemanisan pisang)aku pk pisang raja
150gr
terigu
50gr
maizena
200
gr mentega ----- dicairkan
5
buah pisang
1/3
gelas SKM + 5 sdm air
1
sdm SP
CARA:
Siapkan
Loyang tulban (bolong tengahnya), beri mentega dan terigu tipis2.
Lumatkan
pisang hingga halus (aku pk garpu saja, krn suka yg ada teksturnya)
Mixer
gula + telur+SP sampai kental dan mengembang
Masukkan
pisang lumat
Selang
seling masukkan terigu dan air susu (pd tahap ini mixernya speed terendah dan
hny butuh wkt 1 menitan saja) lalu matikan
Aduk
rata, masukkan mentega cir, aduk teknik membalik dengan spatula.
Cetak dan OVEN
selama kurleb 45 menit.
Tes tusuk yaaa…..
Harum pisangnya nyebaarr ke seantero penjuru rumah hehhee...
Teksturnya yang lembut menul-menul bikin pengen nambah terus, apalagi musim hujan begini nih... ditemani segelas kopi... maknyuussss...
OK…selamat
mencoba :~)
0 komentar:
Posting Komentar