Pisang lagiii deh...
Buah yang gampang dicari, yang
banyak variasi olahannya ya memang pisang hehehheee...
Nah, kali ini aku bikin cake
pisang dengan resep jadul punya almarhumah embahku tersayang yang jago banget
bikin kue.
Ini cake sebenernya hampir mirip
dengan butter cake. Tidak seempuk cake pisang yang sebelumnya. Tapi menurutku
ini cake pisang jadul yg sesungguhnya. Takarannya pun gampang diingat dan tanpa
bahan tambahan pangan loh.... Yuk kita mulai...
Bahan:
6 butir telur
200 gram gula (tergantung manis
pisangnya ya)
200 gram tepung
200 gram mentega dicairkan
3-4 buah pisang (lumatkan dengan
punggung garpu)
2 sendok makan coklat bubuk (cairkan
dengan 2 sdm air hangat)
Atau bisa pakai pasta coklat.
Cara:
1.
Mixer telur dan gula hingga naik dan mengembang
kental.
2.
Kecilkan speed mixer, masukkan terigu yang sudah
diayak sedikit demi sedikit bergantian dengan pisang lumat. Matikan mixer.
3.
Masukkan mentega cair, aduk menggunakan spatula
hingga rata.
4.
Ambil beberapa sendok adonan, beri coklat bubuk
yang dicairkan/pasta coklat.
5.
Masukkan ½ adonan putih ke dalam loyang yang
sudah diberi olesan mentega dan taburan tepung tipis-tipis.
6.
Beri beberapa sendok adonan coklat. Kemudian
tindih lagi adonan putih.
7.
Hentakkan perlahan supaya tidak ada udara.
8.
Oven kurang lebih 30-40 menit. Tes tusuk.
9.
Keluarkan kue jika sudah hangat.
0 komentar:
Posting Komentar