Kamis, 05 Desember 2013



Pisang lagiii deh...
Buah yang gampang dicari, yang banyak variasi olahannya ya memang pisang hehehheee...

Nah, kali ini aku bikin cake pisang dengan resep jadul punya almarhumah embahku tersayang yang jago banget bikin kue.
Ini cake sebenernya hampir mirip dengan butter cake. Tidak seempuk cake pisang yang sebelumnya. Tapi menurutku ini cake pisang jadul yg sesungguhnya. Takarannya pun gampang diingat dan tanpa bahan tambahan pangan loh.... Yuk kita mulai...




Bahan:
6 butir telur
200 gram gula (tergantung manis pisangnya ya)
200 gram tepung
200 gram mentega dicairkan
3-4 buah pisang (lumatkan dengan punggung garpu)
2 sendok makan coklat bubuk (cairkan dengan 2 sdm air hangat)
Atau bisa pakai pasta coklat.

Cara:
1.       Mixer telur dan gula hingga naik dan mengembang kental.
2.       Kecilkan speed mixer, masukkan terigu yang sudah diayak sedikit demi sedikit bergantian dengan pisang lumat. Matikan mixer.
3.       Masukkan mentega cair, aduk menggunakan spatula hingga rata.
4.       Ambil beberapa sendok adonan, beri coklat bubuk yang dicairkan/pasta coklat.
5.       Masukkan ½ adonan putih ke dalam loyang yang sudah diberi olesan mentega dan taburan tepung tipis-tipis.
6.       Beri beberapa sendok adonan coklat. Kemudian tindih lagi adonan putih.
7.       Hentakkan perlahan supaya tidak ada udara.
8.       Oven kurang lebih 30-40 menit. Tes tusuk.
9.       Keluarkan kue jika sudah hangat.

0 komentar:

Posting Komentar