Kamis, 05 Desember 2013



Saking excitingnya dengan resep variasi pisang yang ga pake mixer dan telur... akhirnya tetep nyoba2 deh... karena stok pisang nih buanyaakk banget. Dibawain dari Karangasem sama bumer. Meski pisang termasuk buah yang mahal di Bali, tapi kalo di kampung, harga pisang lumayan terjangkau, apalagi ini pisang raja yang montog-montog kayak yang punya blog hehehehee....

Weehhh... udah deh, yuk kita eksperimen lagi yuukk...






Bahan:

5 sdm tepung terigu

5 sdm tepung beras

3 buah pisang ambon/ raja yang matang (lumatkan dengan garpu)

3 sdm gula pasir (bisa dikurangi jika pisang sudah manis)

9 sdm minyak sayur

3 sdm air putih

4 sdm susu bubuk

 ½ sdm baking powder



Olesan:

Mentega

Meises



Cara:

Ayak semua tepung, baking powder, susu dalam satu wadah.

Masukkan gula pasir, pisang lumat, air dan minyak sayur, aduk dengan balon whisk hingga tercampur rata.

Siapkan loyang kukis ukuran 25 x 25 cm beri kertas roti, oles tipis dengan mentega dan taburi terigu.

Tuang adonan dalam loyang. Ratakan. Oven 15-20 menit.

Keluarkan kue dari loyang, balik dan lepaskan dari kertas. Jika dusah hangat, baru oles dengan mentega dan taburi meises. Gulung perlahan sambil di rapatkan. Biarkan beberapa saat sampai dingin.

Buka kertasnya dan potong-potong.





Tekstur cake masih moist ya, gurih, manis. Tapi entah karena terlalu ketat menggulungnya hingga cake pecah di beberapa tempat. Tapi masih bisa diperbaiki hehhehee... yang penting percobaan berhasil hehehee :D

Alhamdulillah...






0 komentar:

Posting Komentar